INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO (“REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI”)

L’informativa che segue è redatta, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito più brevemente “Regolamento”), da Blue Zone T-Shirt di Balzotti Giuseppe (di seguito più brevemente "Blue Zone T-Shirt”), in relazione ai dati personali degli utenti, raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.bluezonet-shirt.it (di seguito più brevemente “Sito”) e alla effettuazione di un acquisto sul Sito.

Blue Zone T-Shirt è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e di quelli ulteriori raccolti in occasione dell’esercizio dei diritti nascenti da tale contratto (ad esempio il diritto di recesso)

Blue Zone T-Shirt di Balzotti Giuseppe, ditta individuale, con sede legale in Via Tevere 33, 00079 Rocca Priora Partita IVA 12853721004, iscritta al Registro delle Imprese di Roma, al numero RM 1405209, telefono 3755126282 e-mail info@bluezonet-shirt.it

Blue Zone T-Shirt tratterà i dati personali dell’utente per:

- consentire la registrazione al Sito e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito

- consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati;

Per questa finalità, Blue Zone T-Shirt tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione (esempio: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account; i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto), fermo restando che, Blue Zone T-Shirt potrà conservare i dati per le finalità della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento.

In particolare, nell’ambito di questa finalità, Blue Zone T-Shirt tratterà i dati personali degli utenti, per consentire all’utente di accedere e navigare sul Sito, anche come utente non loggato; di consentire all’utente di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di esercitare il diritto di recesso on line; consentire all’utente di accedere e navigare sul Sito come utente loggato; mantenere e gestire l’account dell’utente; memorizzare nell’account dell’utente dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i dati anagrafici dell’utente, lo storico dei suoi ordini e dei suoi eventuali resi, i suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti, le preferenze espresse in relazione al trattamento dei dati personali; consentire all’utente di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto; consentire all’utente di effettuare il pagamento on line degli acquisti effettuati sul Sito; dare esecuzione al contratto di acquisto concluso dall’utente con Blue Zone T-Shirt tramite il Sito, effettuando la consegna dei prodotti acquistati.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso, la navigazione e la registrazione al Sito e/o la manutenzione dell’account e la conclusione e l’esecuzione del contratto di acquisto tra il Sito e l’utente, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di concludere un contratto di acquisto tramite il Sito.

SERVIZIO NEWSLETTER

Previo consenso espresso dell’utente, Blue Zone T-Shirt tratterà i dati personali dell’utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, incluse le newsletter, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a prodotti presenti sul sito (finalità di marketing). L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

- contattando Blue Zone T-Shirt al seguente recapito: info@bluezonet-shirt.it

- tramite l’apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata

- tramite la sezione dell’account denominata “I Miei Dati Personali”.

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing è facoltativo. Blue Zone T-Shirt tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione.

Nel caso in cui l’utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing e/o revochi il consenso al trattamento, i suoi dati non saranno più trattati da Blue Zone T-Shirt per tale finalità e saranno conservati solo nel caso in cui sussista un’altra base giuridica (come, per esempio, l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa); il mancato consenso a tale trattamento e/o la revoca di tale consenso non comportano alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

Blue Zone T-Shirt in nessun caso divulgherà i dati personali, ivi comprese le coordinate di posta elettronica fornite dall’utente, a società terze, ad eccezione dei partner commerciali essenziali per la conclusione del contratto di acquisto e consegna delle merci, come spedizionieri, vettori e società di pagamento online (es. Paypal e/o altri Istituti bancari)

RICHIESTA INFORMAZIONI

L'utente può richiedere informazioni sui prodotti attraverso la nostra mail di contatto info@bluezonet-shirt.it 

Blue Zone T-Shirt utilizzerà l'indirizzo mail dell'utente al solo scopo di inviare risposta ai quesiti richiesti dall'interessato. Trascorso un periodo massimo di 45 giorni, in assenza di ulteriori contatti e/o registrazioni o acquisti sul sito, l'indirizzo mail verrà eliminato.

SICUREZZA DEI DATI

Il sito si avvale del protocollo HTTPS per proteggere la connessione degli utenti. HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) è un protocollo per la comunicazione su Internet che protegge l'integrità e la riservatezza dei dati scambiati tra i computer e i siti. I dati inviati tramite HTTPS vengono protetti tramite il protocollo TLS, che fornisce tre livelli di protezione fondamentali:

  1. Crittografia. I dati scambiati vengono criptati per proteggerli dalle intercettazioni. Ciò significa che, mentre l'utente consulta il sito web, nessuno può "ascoltare" le sue conversazioni, tenere traccia delle attività svolte in più pagine o carpire le sue informazioni.
  2. Integrità dei dati. I dati non possono essere modificati o danneggiati durante il trasferimento, intenzionalmente o meno, senza essere rilevati.
  3. Autenticazione. Dimostra che gli utenti comunicano con il sito web previsto. Protegge da attacchi "man-in-the-middle" 

 

Il nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 introduce alcuni nuovi diritti:

DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per qualsiasi motivo, al trattamento dei dati personali che lo riguardano. L’interessato può esercitare il diritto di opposizione contattando Blue Zone T-Shirt al seguente recapito: info@bluezonet-shirt.it o tramite la sezione dell’account denominata “I Miei Dati Personali”.

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo l’esistenza di motivi legittimi oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

DIRITTO DI ACCESSO

L’utente ha diritto di ottenere, dal titolare del trattamento, la conferma che, sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguarda e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni che lo riguardano.

L’interessato può esercitare il diritto di accesso contattando Blue Zone T-Shirt al seguente recapito: info@bluezonet-shirt.it o tramite la sezione dell’account denominata “I Miei Dati Personali”.

Il titolare del trattamento, in caso di richiesta dell'utente, deve fornire una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

DIRITTO DI RETTIFICA

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano. L’interessato può esercitare il diritto di rettifica contattando Blue Zone T-Shirt al seguente recapito: info@bluezonet-shirt.it o tramite la sezione dell’account denominata “I Miei Dati Personali"

DIRITTO ALL'OBLIO

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare i dati personali, all’infuori che essi siano ancora indispensabili alle finalità per le quali sono stati raccolti (ad esempio la conclusione del contratto di vendita o la consegna di un prodotto) L’interessato può chiedere la cancellazione dei suoi dati se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; L’interessato può esercitare il diritto di cancellazione, contattando Blue Zone T-Shirt al seguente racapito: info@bluezonet-shirt.it o tramite la sezione dell’account denominata “I Miei Dati Personali”.

DIRITTO ALLA PORTABILITA’ DEI DATI

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento Blue Zone T-Shirt. L’interessato può esercitare il diritto alla portabilità contattando Blue Zone T-Shirt al seguente racapito: info@bluezonet-shirt.it   o tramite la sezione dell'account denominata “I Miei Dati Personali”. 

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITA’ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento, ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

Per ulteriori informazioni sui diritti dell'utente in materia di riservatezza dei dati personali è possibile consultare la guida al regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo presente in questo LINK o direttamente sul sito del Garante della Privacy

 

COOKIES

Che cosa è un cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare ad esempio  il nome utente

Per ulteriori informazioni sui cookies visitare la versione estesa al seguente link